Зодческая работа Брата М. Д.
Конспирология и Масонство
Начиная данное исследование, хочется обратить внимание в первую очередь на то, что существование конспирологов и конспирологии неразрывно связанно с масонством, ибо масонство является той питательной средой из который кормятся конспирологи и из чего создаются их сомнительные произведения.

Желая выявить взаимосвязи столь ловких творцов заговоров и меркантильной подоплёки, идущей рук об руку с творцами раскрытия «заговоров», я начну пожалуй с самого известного конспиролога, чья сомнительная слава по сей день неоспорима и чьи труды используют по сей день последователи конспирологических версий и теорий. Имя этого бесспорно одаренного человека – Лео Таксиль, настоящее имя — Мари Жозе Габриэль Антуан Жоган-Пажес ( 1854-1907 ). Который смело может быть назван прародителем всех ныне здравствующих конспирологов, и которые обязаны ему своим безбедным существованием в наши дни.

История Таксиля проста и сложна одновременно.

В пятилетнем возрасте он был отдан на воспитание иезуитам, находясь в их среде окончательно разочаровался в религии и стал убеждённым борцом с клерикалами. Сначала Таксиль публиковал всякого рода статейки, в которых высмеивал папство и обличал пороки присущие католицизму. В последствии изобразил раскаяние и верность папскому престолу, что послужило началом сотрудничества с Ватиканом, а последовавшая литературная деятельность «на благо» Отцов Церкви ещё больше убедила священство в преданности Таксиля.

Таксиль же замыслил провести длительную компанию по мистификации Ватикана, и добившись полного доверия со стороны клерикалов, провести грандиозное разоблачение. Компания по мистификации стартовала в 1885 году и продолжалась 12 лет.

За эти годы увидели свет его разоблачительные книги: "Дьявол в XIX веке", "Антихрист, или Происхождение Франкмасонства". Он также сумел создать сверхсекретное, самое тайное из всех тайных обществ когда-либо существовавших на земле -общество Палладистов, которое как утверждал Таксиль, управляло самими масонами, передавая приказы и указы от самого Сатаны, с которым на своих тайных мессах, на прямую, общались Палладисты. Таксилем была придумана мадам Воган, являвшаяся также представителем Палладистов, и которая должна была в последствии покаяться перед святым престол, и испросив прощения вернуться в лоно истинной церкви, которое она как выяснилось позже никогда и не покидала.

 

В общем, Таксиль изрядно поработал и заработал очень прилично на церкви, и на глупости тогдашних иерархов Ватикана.

19 апреля 1897 года на заседании в Большом зале Географического общества в Париже Лео Таксиль сам раскрыл свою мистификацию. Сделал он это весьма искусно, продемонстрировав всем уже приобретшую известность и даже популярность мадам Воган, которая всё это время была просто его машинисткой и охотно участвовала в мистификации придуманной Таксилем.

 

Когда Лео Таксиль произвёл своё разоблачение, то для многих открылась правда, что масонство не представляло и не представляет из себя никакой угрозы Ватикану, не является богоборческой организацией, поклоняющейся князю тьмы, и не занимается ничем противоправным и неугодным обществу и общественной морали.

Но в это по-прежнему отказывались верить и продолжали читать опусы и памфлеты сочинённые Таксилем.

 

Сам же автор вскоре удалился из Парижа, уехав в провинцию, где и провёл остаток своих дней. То, что Лео Таксиль провёл остаток своих дней в благополучии, и он не окончил свои дни в страшных муках с перерезанным горлом, что ему никто не отомстил из тех кого он пытался «обличать» как прислужников дьявола, доказывает то, что всё придуманное им было лишь выдумкой и не более, и что никаких кровавых обрядов, которые проводят масоны не существовало и в помине.

 

Но…

 

Дело Таксиля подхватили другие, не менее «одарённые» мистификаторы-плагиаторы, которые были не столь одарёнными как их «прародитель», но столь охотливы до клеветы и желания заработать на малопонятных темах, которые сами их носители(масоны) не очень то стремились донести до широкой общественности. Ну они и «доносили» с нечеловеческой фантазией и недюжинным извращённым толкованием наших ритуалов, как им собственно и заповедовал Таксиль.

Тема конспирологии и разоблачений от конспирологов сопровождала нас и историю нашего братство весь ХХ век. Наперебой выходили разные «труды» разных авторов, в которых встречались как переработанные, отредактированные опусы Таксиля, Нилуса и пр., так и что-то новенькое, придуманное и от себя. Ведь правда же, нельзя всё время заниматься копированием и редактированием, нужно подкидывать обывателю нечто ужасное, ещё более устрашающее, чем было некогда придумано и развито на страницах былых «разоблачителей».

ХХ век пролетел, и на самом его излёте конспирология добралась до России. Добралась на рубеже эпох сменяющих элиты нашего общества, сменяющее пласты культуры и естественно общественные организации, которые некогда перестали существовать в нашей стране.

Как то так получилось, что сначала к нам пожаловали все те же произведения, которые давно отжили свой век в мире и уже легли на полки библиотек как фэнтезийные произведения экзальтированных авторов. У нас же о них никто знать не знал, слышать не слыхивал, и они конечно же пришлись по душе многим и многим, кто не привык думать своей головой, кто привык полагаться на генеральную линию партии и её центрального комитета. Точно также на ниве конспирологии повылезали как грибы после дождя писатели конспирологи, нашего советского разлива. Это небезызвестный Емельянов со своей «Дессионизацией», которая была написана в середине 70-х по заказу идеологического отдела ЦК КПСС. Книжка в которой якобы раскрывается тесная связь масонства и иудаизма, и в которой пропагандируется расовая ненависть к евреям, как-будто не было ни Второй мировой войны, ни Холокоста, ни Нюрнбергского процесса.

Емельянов настолько увлёкся разоблачениями евреев и масонства, что незаметно потерял рассудок и оказался в психиатрической клинике, где окончил свои дни.

Ещё не появился первый масон в России, а уже вышла первая книжка некоего О.Платонова. И вышла она не о чём то, а о масонстве, о злодеяниях творимых братством и естественно о кровавых ритуалах. В своих книгах Платонов разжигает межнациональную рознь, призывает ненавидеть евреев и настойчиво отрицает Холокост евреев.

Говоря об авторах конспирологических произведений нельзя не упомянуть о том, что практически все они призывают к межнациональной розни, воспевают превосходства одной расы над другой и пытаются очернять явления и организации, в которых они не состояли ни одного дня. Масонство фигурирует во всех произведениях конспирологов как ключевая организация, которую придумали евреи, которые сами управляются Левитами, а левиты Коэнами, а Коэны внеземным разумом летающим на НЛО и подающим приказы потерявшим волю всем перечисленным подопечным внеземного разума. Часто идёт упоминание, что масонство является «пятой колонной», мафиозной организацией, ставящей своей целью достижение мирового господства и подчинение всех жителей на нашей планете интересам одной группе, естественно находящейся на Ближнем Востоке и раскинувшей свои щупальца по всему миру.

Не удручает самих же писателей-конспирологов тот факт, что всё ими написанное на поверку оказывается обычной клеветой, очень часто плагиатом из произведений таких же конспирологов, или выдумкой их больного

разума. Пишут они не задумываясь о том, что всё написанное, рушится при начале логического анализа текстов этих авторов. Не обращать внимание на очевидные изъяны в логической последовательности излагаемого материала, могут люди утерявшие морально-нравственные ориентиры, ушедшие с пути следования добру и правдивости.

Авторов польстившихся на такую интереснейшую тему как масонство было предостаточно в 90-х годах прошлого столетия. Произведения конспирологов выходили в больших количествах, заваливая витрины книжных магазинов низкокачественным мифотворчеством, отравляя умы мало что знающих о масонстве и других посвятительных организациях читателей.

 

Пользуясь неосведомлённостью, а иногда и просто нежеланием сформировать своё представление о предмете, конспирологи вбрасывали сюжеты один страшнее другого. Наживаясь на всеобщем интересе людей, конспирологи предлагали подделку, фальш, а порой и откровенную ложь под видом правды и знания о инициатических организациях. В результате тиражи росли, имена авторов произносились с благоговейным восторгом, что есть такие, которым удалось выведать тайны у масонов и прочих тайных вершителей судеб человечества, и что они смогли не боясь быть убитыми ,донести эту «правду» до миллионов восторженных поклонников их «таланта».

Говорить об этих людях, что они не имеют марали, не следуют нравственным ориентирам, что ими движет своекорыстие и жажда славы, означает ничего не говорить о них и не давать им должную, заслуженную оценку.

Мы также не можем не понимать, какой колоссальный вред в нашей стране наносят подобные произведения и их авторы нашему Братству, сколь много людей введённых в заблуждение и так и не нашедших Свет в наших ложах, сколь много тех, кто, начитавшись и напитавшись лжи из этих книг, отшатнулись от пути поиска истины.

И надо отметить, что жизнь не стоит на месте, время идёт, и история расставляет всё по своим местам, давая каждому причитающееся ему место и звание. Емельянов, упомянутый ранее, попал в список экстремистской литературы, Истархов, написавший книжку под названием «Удар Русских Богов» тоже в этом списке вместе со своими произведениями. Небезызвестного Воробьевского не рекомендуют к прочтению православным иерархи РПЦ, также как и не рекомендуют к просмотру его фильмы.

Эти «гуру» в своё время снявшие сливки на незнании людей, сейчас получают заслуженную плату, и как сказано: Время бросать камни, время их собирать. Так же и они начинают собирать плоды некогда посеянных зёрен раздора и нетерпимости. К Платонову

и его произведениям очень серьёзные претензии в вопросе разжигания межнациональной и межрелигиозной розни. Не долог тот час, когда эти люди вместе со своими книжками уйдут с прилавков книжный магазинов, перестанут отравлять людям их понимание окружающего мира, займут наконец то причитающееся им место в истории.

Мы же продолжим свои труды Во Славу Великого Строителя Вселенной, в надежде обрести новых и интересных братьев, что своим приходом к нам смогут наполнить традицию новыми интересными зодческими работами, и им не придётся не то что бы писать подобную зодческую, а даже припоминать мною перечисленных авторов и их «труды».

И да наступят такие времена!

Я сказал

КРАТКАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Достопочтенная ложа "Юпитер" №7 - регулярная масонская ложа, работающая на Востоке гор.Москвы, под юрисдикцией Объединенной великой ложи России. 

 

Является одной из старейших российских лож и преемницей традиций русского масонства 18-20 вв.

Последние обновления:

Свяжитесь с нами

  • Instagram
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now